Бороться с COVID-19 помогает все больше волонтеров по всей стран

 
 

Возвращаемся к теме борьбы с COVID. В усиленном режиме сейчас, с ростом заболеваемости, трудятся не только врачи, но и волонтеры. На Ставрополье движение добровольцев, получившее президентский грант, помогает тем, кто вынужден из-за пандемии оставаться дома. В первую очередь, пожилым, кому-то нужно оплатить коммуналку, кому-то купить продуктов. Впрочем, сами волонтеры сферу своей деятельности не ограничивают, приходят на выручку всем, кто в этом нуждается.

Видео-https://www.youtube.com/watch?v=izior_Kzy4I

Рабочий день с 9 утра и до шести вечера, но волонтеры готовы трудиться круглосуточно. Ради тех, кому сейчас так нужна их помощь. Свой центр добровольцы движения «Доброе сердце» открыли еще в марте. И уже тогда решили: работу они прекращать не будут.

 

 

 

– Кто-то же должен это делать. В данном случае если не мы, то кто, да? В этот период мы взяли на себя эту функцию и дальше продолжаем ее нести, потому что есть потребность. Пока есть потребность, мы будем работать, – говорит Иван Скиперский, руководитель волонтерского движения «Доброе сердце».

 

 

К тем, кому требуется помощь, волонтеры приезжают каждый день. В сутки получается объехать 6-7 адресов. Это, в первую очередь, пенсионеры и многодетные семьи. Им привозят вот такие продуктовые наборы.

 

Именно на продукты поступает большинство заявок. А еще многие просят помочь оплатить квитанции, приобрести средства личной гигиены или лекарства. Все купленное волонтеры потом передают лично в руки. Или, по желанию, могут оставить у двери.

 

Вроде бы обычное дело, но для тех, кто сегодня из-за сложной ситуации с коронавирусом вынужден оставаться дома, это неоценимая поддержка.

 

Это простое «спасибо» придает сил и сразу поднимает настроение. Особенно, говорят волонтеры, когда уже валишься от усталости, а объехать нужно еще полгорода.

 

– В тяжелое время, когда ты понимаешь, чтобы ты не в какой группе риска не находишься, и ты можешь помочь, ты должен помогать. Это круто, – делится Кирилл Стукалов, волонтер.

 

В марте, когда начинали, их было всего два десятка человек, а сейчас больше 300 добровольцев. И помогают они уже не только пожилым людям, которые берегут здоровье и пока из-за коронавируса не могут сами сходить в магазин или аптеку, но и всем, кто обращается за помощью. Вот, например, организовали сбор домашних солений и варенья. По одной такой баночке добавят к продуктовому набору. А в соседнем кабинете открыли пункт сбора детских вещей для нуждающихся семей.

 

 

– Чтобы помочь, как-то человека поднять, оказавшегося в трудной ситуации. Поднять его как-то внутренне. Вот в Георгиевске погорельцы, вот срочно надо собрать вещи. Девять человек, начиная от годовалого возраста до 17 лет. Поэтому очень удобно при такой системе я быстренько отобрала и сложила, – показывает Татьяна Остапенко, волонтер.

 

А еще недавно волонтеры выиграли президентский грант, более пяти миллионов рублей! На эти деньги планируют адресную помощь расширять. К примеру, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, будут привозить горячее питание. А тем, кому нужна помощь психологов или юристов, организуют бесплатные консультации. И обещают всегда оставаться на связи, пока их помощь будет кому-нибудь нужна. 

ДАЙДЖЕСТ "ДОБРОГО СЕРДЦА" ВЫПУСК 3. ПОМОЩЬ ОДИНОКИМ МАМОЧКАМ.⠀

В колл-центр обратились одинокие мамочки - сестры с двумя детьми, проживающие вместе. Девушки потеряли работу еще весной из-за пандемии. Требовалась посильная вещевая и продуктовая помощь Читать далее

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОБРОТЫ.⠀

По мнению ученых, те Люди, кто выражает свою благодарность, нежность и другие добрые чувства к людям в конкретных повседневных делах, не только с большим оптимизмом смотрят на мир, но и физически чувствуют себя лучше, ощущают свою жизнь более гармоничной Читать далее

ВОЛОНТЕРЫ "ДОБРОГО СЕРДЦА" ПЕРЕДАЮТ ПРОДУКТОВУЮ И ВЕЩЕВУЮ ПОМОЩЬ В ЮЖНЫЕ РАЙОНЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

В рамках сервиса "Продуктовая помощь" проекта "Доброе сердце" было передано "Центру помощи "Юг"  30 продуктовых наборов для помощи нуждающимся жителям районов края Читать далее

ОБУЧЕНИЕ НОВЫХ ВОЛОНТЕРОВ "ДОБРОГО СЕРДЦА"

Читать далее

ПЕРВЫЙ НОЯБРЬСКИЙ СЕМИНАР "КАМПУСА" ПО СОЦИАЛЬНОМУ ПРОЕКТИРОВАНИЮ

В рамках проекта «Ресурсный центр НКО Ставропольского края «КАМПУС» 5 ноября прошел семинар «Отчетность по грантам» для представителей НКО. Читать далее

ПРАЗДНИЧНЫЙ "КОТЕЛОК НАДЕЖДЫ" ОТ "ДОБРОГО СЕРДЦА"

Волонтеры "Доброго сердца" постарались, чтобы праздник Народного единства коснулся и наших дорогих подопечных, людей, испытывающих максимальную социальную и материальную нуждаемость. Читать далее

ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" ПОЛУЧИЛО ПЕРВУЮ ПАРТИЮ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ.⠀

"Доброе сердце" закупил первую партию продуктовых наборов для оказания адресной помощи нуждающейся группе населения Читать далее

ДАЙДЖЕСТ "ДОБРОГО СЕРДЦА". ВЫПУСК 2. ОСОБО НУЖДАЮЩУЮСЯ ГРУППУ НАСЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО И АНОНИМНО ПРОТЕСТИРОВАЛИ НА ВИЧ.⠀

Очередной день кормления, 1 ноября, не ограничился лишь приемом пищи.⠀ ⠀ Читать далее

Бороться с COVID-19 помогает все больше волонтеров по всей стране

Репортаж Первого канала о работе общественно-добровольческого центра "Доброе сердце" Читать далее

Пенсионеров, инвалидов и многодетные семьи поддерживают на Ставрополье

Репортаж "АТВ Медиа" о прошедшей конференции Опыт добровольчества в период пандемии коронавируса в Ставропольском крае весной-летом 2020 года с использованием биографического метода» Читать далее